PESCADO EMPAPELADO
01.04.2013 15:40
Ingredientes
- 4 piezas de mojarra , tilapias
- 1 manojo de acuyo , o hierba santa
- 1/2 kilo de tomatillo , asados
- 5 piezas de chile serrano
- 1 rollo de papel aluminio
- 4 piezas de plátano macho , verdes
- 2 dientes de ajo
- 1/4 pieza de cebolla
- de sal
Preparación
- Se limpian bien las mojarras, se le retira las agallas , se asan los tomatillos con el ajo y cebolla y una pizca de sal, y los plátanos se pelan con mucho cuidado pues mancha por que es verde y se corta en rodajas.
- Ya que esta lista la salsa y el pescado, se pone un tramo grande según el tamaño del pescado el aluminio, se coloca arriba del aluminio una hoja de acuyo y unas rodajas de plátanos, después se coloca el pescado, se baña con salsa y se coloca más plátano arriba del pescado, después se coloca una hoja de acuyo.
- Se cubre como si hicieras un tamal bien envuelto, y se pone en una vaporera al vapor por 20 a 30 minutos y listo, buen provecho.
- Pasando 20 minutos revise si ya esta porque el pescado es blandito y se cocina rápido, colóquelo con mucho cuidado para que no se rompa el aluminio.
Tips
Puede guardar un poco de salsa para quien le guste lo picoso,y cortar limones.
Presentación
En un plato para extendido se coloca el pescado ya abierto y a un lado unas rodajas de limón, al otro lado unos totopos.